プルコギは好きかい?

 おっほん。大人の時間。
韓国のビールは飲み口が軽くて食事のお供に実においしい!
生徒には内緒じゃよ。




 でぶうさんも楽しみにしてたようですな。



うずたかく盛り付けられた料理は見た目にも


おいしそう。





 最近は「プルコギ」という名前も




おなじみになってきたもんですが

 このようなお鍋でやるスタイルは



日本ではなかなか



お目にかかれないのです。



 プルコギを食べにいくというよりは


プルコギを独特の鍋で食べるのを楽しみにいくわけです。






 韓国ではメインのメニュー以外に



小皿でちょっとしたおかずが



たくさんつくのがうれしいですね。


 ちょっと今風な


キャベツのマヨあえですが、


未知のテイストでした。


マヨネーズが微妙に甘口で


完食できませんでした。

もう日本では食べられませんよ

 せっかく韓国来たのだから日本でもう食べられないユッケも食べようと
プルコギ後半のややはらもくちてきた頃思い出してしまったんです。
弾丸旅行ですから行程には無駄のないよう、予備の計画などもしっかり
用意しないといけませんね。
  見本の写真にはきれいにエゴマの葉っぱを

四方に並べた上に梨の細切りを敷き、

ヤンニョム(タレ)で絡めた細切りのお肉を高らかに盛りつけ、

玉子の黄身をその頂に載せている美しい状態ですが
どういうわけか、その美しい状態でテーブルの手前まで

運んできてご丁寧に店員さんが
破壊の限りを尽くすのです!













 


ええ、ええ。食べれば同じですが・・・。




 自分らで混ぜさせてくれたら



よかったのに。





 たれの味と玉子の黄身とが



混じりあって深い味わいが


 うん。やっぱりおいしい。



日本でも復活しておくれ。





 梨は嫌いだけど、


これとは相性いいと思います。

パンがおいしくなりましたねえ。




 何がおどろいたって




韓国のパンのレベルのあがってたこと。


 おっしゃれなパン屋はあちこちにあるし、




どれ食べてもおいしいよ。






 みたまえ!おっほん。うまそうじゃろ?






 でぶうさんも!

 亜州三大乳飲料の一角のバナナ牛乳。
これはほんとうにうまい。バナナの香料って日本だとどうしても
子供歯みがきみたいな味になっちゃうじゃない?
ここのはそうじゃないんだな。バナナとミルクがちょうどいい感じに混ざって
うまいんだって。韓国行ったらぜひどうぞ!コンビニでも売ってるよ。100円前後。



 韓国最後の砦、


空港の出発ロビーでパニーニ。


注文してから焼いてくれて


あつあつでおいしかったで。


そやけど一段高いところから店員が注文を


聞くのシステムがどうも心理的にヤな感


じ。


私だけかい?

持って帰って食べました。





 スモークチキンの鶏腿



 長男の王豚足 




「長男の王」てなんか



他の意味あるんかもね。


 韓国が起源のキムパプ。


日本の寿司はこれのパクリらしいわ。


きっと運んでる最中に中の


ご飯が酸っぱくなってしまったんやな。


そうや、そうにちがいない。



 ちょうど秋夕(お盆みたいなん)の


お供え用で箱入りのお菓子が


いっぱいありました。


でぶうさんもご機嫌です。





 これはパクリではなさそうです。






カルビーの名前があります。